Questa è una di quelle ricette che io amo definire “furba”. Minimo impegno, massima resa. Tempi di preparazione e di cottura brevissimi per un risultato gustoso e accattivante. L’unico consiglio che mi sento di darvi, è di prepararne qualcuna in più, perché sono come le ciliegie, una tira l’altra. Queste mini sfoglie sono perfette per accompagnare un buon aperitivo; ideali come antipasto o come piatto unico.
Ingredienti per 4 Persone
- 250 g Stracchino
- 50 g Mandorle a lamelle
- 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
- 8 Asparagi
- 1 spicchio Aglio
- 2 noci Burro
- 1 cucchiaino Zucchero
- ½ cucchiaino Senape di Digione
- ½ cucchiaino Miele di acacia
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe Nero
- 1 Tuorlo d'Uovo per spennellare
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con dentro dell’acqua, due pizzichi di sale e un cucchiaino di zucchero.
Intanto che bolle, lavate gli asparagi, privateli della parte più dura e sbollentateli per un paio di minuti ( o finché non si saranno appena ammorbiditi).
Scolateli e trasferiteli su un piatto. Conditeli con del sale macinato al momento.
Fondete a bagnomaria le due noci di burro e metteteci dentro lo spicchio d’aglio e il prezzemolo, sminuzzati finemente. Tenete da parte.
Accendete il forno a 220°.
Mettete lo stracchino in un piatto e mescolatelo con la senape, il miele e il pepe nero. Lavorate fino ad ottenere una crema.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e ricavatene 4 rettangoli. Trasferiteli, ben distanti tra loro, su una teglia foderata di carta forno, e incidete delicatamente ( senza tagliare l’impasto) un bordo di 1 cm lungo ogni rettangolo.
Distribuite al centro di ogni rettangolo il composto di stracchino, adagiateci sopra 2 asparagi, spennellateli con il burro fuso aromatizzato e cospargete di mandorle.
Spennellate con il tuorlo sbattuto i bordi esterni delle sfoglie.
Infornate per 20 minuti o fino a quando le sfoglie non saranno diventate ben dorate.
Sfornatele e servitele caldissime.
Adesso, non vi resta altro da fare che procurarvi tutti gli ingredienti e prepararle subitissimo !
Buon appetito !