I saltimbocca sono un piatto tipico della cucina romana. Ingredienti principali di questa ricetta sono le fettine di vitello, il prosciutto e la salvia: solo tre ingredienti danno vita ad un secondo piatto gustosissimo, facile e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 Persone
- 4 fettine Vitello circa 400 g
- 50 g Prosciutto Crudo
- alcune foglioline Salvia fresca
- 40 g Burro
- 100 ml Vino Bianco
Preparazione
Battete leggermente le fettine di vitello, tagliatele in 2-3 parti.
Su ogni parte di fettina mettete un pezzo di prosciutto crudo, leggermente più piccolo della carne, sopra il prosciutto sistemate una fogliolina di salvia, fermate il tutto con uno stecchino.
In una padella fate fondere il burro, unite i saltimbocca e fate rosolare da entrambe le parti, salate solo dal lato senza il prosciutto.
Sfumate con il vino e fate evaporare, servite subito.

Non vi resta che farli saltare in padella, ma ricordatevi di prepararne in abbondanza, perché come dice il nome saltano in bocca uno dopo l’altro, sarà difficile resistere alla tentazione di mangiarne uno dopo l’altro.