Sgombri al forno all’arancia e maggiorana
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il fono a 180°C e foderate una placca da forno con l’apposita carta. Adagiate il pesce sulla carta forno. Grattugiate la scorza di un arancia e mettetela da parte, poi pelatela a vivo sopra un contenitore raccogliendo anche il succo che ne esce e mettete da parte.
  2. Tagliate la seconda arancia a fettine sottili. Aprite la pancia dei pesci, spolverate di pepe e sale e poi riempitela con uno spicchio d’aglio e le fette d’arancia, un po’ di buccia d’arancia grattugiata e qualche fogliolina di maggiorana.
  3. Spolverate poi con sale e pepe anche la superficie del pesce, irrorate con un filo d’olio extravergine e spolverate con la buccia d’arancia grattugiata rimasta. Infornate per circa 20 minuti (il tempo di cottura dipende dalla pezzatura del pesce, se avete degli sgombri grandi servirà più tempo).
  4. Nel frattempo tagliate il finocchio a fettine sottili con una mandolina, unitevi gli spicchi d’arancia tagliati a vivo e condite con il sale, il pepe, il succo d’arancia e l’olio extravergine.
  5. Sfornate lo sgombro e servitelo con l’insalatina di finocchio.