Torta vegana alle carote e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i semi di lino nel mixer (o pestarli con un mortaio) fino a polverizzarli. Aggiungete l’acqua calda e lasciate a riposo per circa 10 minuti fino a quando il composto diventerà gelatinoso.
  2. Pelate e tagliate a tocchetti le carote, passatele nel mixer in modo da ottenere una purea (oppure grattugiatele).
  3. In una casseruola versate la purea di carote, il composto gelatinoso dei semi di lino, l’olio di oliva, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate.
  4. Aggiungete anche gli ingredienti secchi, farina 00, farina di farro, cremor tartaro setacciati, alternate questa operazione con il latte di mandorla.
  5. Con un cucchiaio di legno, o spatola, rendete omogeneo l’impasto e versatelo in una tortiera oleata ed infarinata (oppure utilizzare la carta forno) e cospargete la superficie con mandorle a lamelle.
  6. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 45 minuti circa. Infine lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.