Frollini al cedro e pinoli
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
13minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
13minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate i pinoli con il coltello o la mezzaluna il più finemente possibile.
  2. Setacciate insieme le farine, unite la “farina” di pinoli, aggiungete anche un pizzico di sale e tenete da parte.
  3. Nella planetaria, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bianca e soffice.
  4. Unite i tuorli uno alla volta, facendo attenzione che siano sempre ben assorbiti prima di procedere all’aggiunta successiva.
  5. Unite la scorza grattugiata del cedro e terminate con le farine.
  6. Lavorate velocemente per amalgamare il tutto.
  7. Inserite l’impasto nella sparabiscotti con la trafila preferita (o in un sac à poche con bocchetta a stella) e formate i biscotti direttamente sulla teglia.
  8. E’ importante che questa NON sia rivestita di carta forno, altrimenti l’impasto farà fatica a staccarsi dalla trafila.
  9. Riponete i biscotti in frigo per almeno un paio d’ore affinché mantengano la forma in cottura.
  10. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 13 minuti, o fino a che i bordi saranno leggermente coloriti.
  11. Sfornate, fate riposare un paio di minuti poi trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.