Chocolate cherry muffins
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 15minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate due-tre volte le farine con lievito, bicarbonato, sale e fava tonka grattugiata. In questo modo si eviterà una eccessiva lavorazione dell’impasto, che renderebbe i muffins duri e gommosi.
  2. Aggiungete al mix di polveri i due tipi di zucchero e mescolate.
  3. In una seconda ciotola sbattete l’uovo con latte e yogurt.
  4. Unite l’olio ed emulsionate bene gli ingredienti con una forchetta.
  5. Aggiungete gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti umidi.
  6. Amalgamate il tutto rapidamente con l’aiuto di un cucchiaio.
  7. Con l’impasto riempite i pirottini da muffins per circa tre quarti.
  8. In ciascun muffin inserite 2-3 amarene sciroppate ben sgocciolate, facendole affondare nella pasta.
  9. Terminate spargendo sulla superficie una manciata di gocce di cioccolato.
  10. Infornate in forno statico caldo a 200°C per 10 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180°C e fate cuocere per altri 10 minuti circa: l’interno deve risultare asciutto alla prova stecchino.
  11. Sfornate i muffins e traferiteli su una griglia per farli raffreddare.