Composta di cipolle di Tropea
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
120minuti 80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
120minuti 80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente con una mandolina e mettetele in infusione per una notte con aceto, zucchero, poco sale e le spezie.
  2. Trasferite il tutto in una pentola e portatela a ebollizione. Quando bolle abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora circa avendo cura di togliere man mano la schiuma che si forma.
  3. Quando è pronta, eliminate l’alloro e rovesciatela ancora calda nei vasi perfettamente puliti e asciutti. Chiudeteli ermeticamente, avvolgeteli in un canovaccio e poneteli in una pentola. Versate abbondante acqua tiepida fino a superare i vasi di circa 4-5 cm portate lentamente a ebollizione, abbassate la fiamma e sterilizzate per un’ora.
  4. Lasciate raffreddare i vasi nell’acqua prima di toglierli dal recipiente.
  5. Una volta raffreddati riponeteli in un luogo fresco e buio.