Fusilloni con alici, crema di zucchine e limone caramellato allo zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca, sciacquatele ed asciugatele bene.
  2. Lavate il limone, tagliatelo a fette, eliminate i semi e riducetelo a dadini molto piccoli, buccia compresa.
  3. Mettetelo in un pentolino con mezzo bicchiere di acqua e fatelo cuocere per 10 minuti, o finchè l’acqua non si sarà asciugata, aggiungete lo zucchero di canna e fate ben caramellare, spegnete il fuoco e aggiungete una grattugiata abbondante di radice di zenzero.
  4. Lavate le zucchine, riducetele a dadini e fatele saltare in padella con poco olio evo per 10 minuti, salatele a fine cottura, frullatele fino ad ottenere una crema.
  5. Mettete a bollire l’acqua per la pasta e mentre la pasta cuoce, fate imbiondire uno spicchio di aglio in una padella capiente con un filo di olio evo, quando sarà dorato eliminatelo e aggiungete le alici, fatele cuocere per pochi minuti.
  6. Scolate la pasta al dente, fatela saltare con le alici aggiungendo olio evo fino a rendere la preparazione cremosa.
  7. Servite con la crema di zucchine come base e completate con 1 cucchiaino di limone caramellato allo zenzero e 1 fogliolina di menta sminuzzata a mano.