Gnocchi alla sorrentina
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Innanzitutto, vanno preparati gli gnocchi. Lessate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Poi, stendetele sul piano di lavoro e lasciatele raffreddare (in questo modo perderanno ogni eventuale eccesso di acqua dovuta alla cottura).
  2. Aggiungete quindi 450 g di farina ed impastate bene. Una volta che l’impasto si presenta ben omogeneo, dividetelo in pezzetti piccoli e con ognuno di questi formate dei salsicciotti sottili. Da questi ricavate gli gnocchi e – se li volete rigati – passateli su una forchetta.
  3. Lessateli quindi velocemente: sono pronti non appena vengono a galla, per cui tenete pronto accanto alla pentola di cottura un colapasta appoggiato su un piatto ed una schiumarola, così potrete tirarli su non appena salgono in superficie.
  4. Una volta che saranno tutti cotti conditeli con sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e i dadini di mozzarella. Sistemateli quindi nel tegame da passare nel forno e coprite in superficie con le fette di mozzarella.
  5. Passate in forno caldo fino a quando non appaiono leggermente gratinati. Quindi spegnete e lasciate riposare una mezz’ora prima di servire, decorando con una foglia di basilico.
Recipe Notes

Per il sugo di pomodoro, mettete in una padella un po’ di olio extravergine di oliva e un paio di spicchi di aglio. Fare scaldare e aggiungete dei pomodori pelati ed un po’ di sale portando a cottura a fuoco vivace.