Hummus

Crema di ceci tipica del Medio Oriente

  • Preparazione: 70 minuti
  • Cottura: 60 minuti
condivisioni

Girovagando per i paesi mediorientali è facile imbattersi in ogni dove con questa deliziosa crema di ceci. In queste terre tutti – ristoranti stellati, bistrot, arroccati venditori locali – propongono la loro personalissima versione di hummus, ma questa preparazione è facilissima da realizzare anche in casa! Bastano pochi ingredienti per questo hummus e gusterete una crema densa e vellutata dal gusto piacevole ed equilibrato: il delicato sapore dei ceci ben si sposa infatti con il sentore tostato della tahina (crema di sesamo) e l’acidità del limone.

hummus di ceci

Ingredienti per 6 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Scolate i ceci, tenetene da parte due cucchiai.

  2. Unite la tahina, l’aglio, il succo di limone, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. Versate l’hummus in una ciotolina.

  4. Completate con i ceci tenuti da parte,e un filo d’olio extravergine di oliva e servite.

 hummus di ceci

Fotografie di Marta e Mimma

22 marzo 2015

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia