Girovagando per i paesi mediorientali è facile imbattersi in ogni dove con questa deliziosa crema di ceci. In queste terre tutti – ristoranti stellati, bistrot, arroccati venditori locali – propongono la loro personalissima versione di hummus, ma questa preparazione è facilissima da realizzare anche in casa! Bastano pochi ingredienti per questo hummus e gusterete una crema densa e vellutata dal gusto piacevole ed equilibrato: il delicato sapore dei ceci ben si sposa infatti con il sentore tostato della tahina (crema di sesamo) e l’acidità del limone.

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Scolate i ceci, tenetene da parte due cucchiai.
Unite la tahina, l’aglio, il succo di limone, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva,frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Versate l’hummus in una ciotolina.
Completate con i ceci tenuti da parte,e un filo d’olio extravergine di oliva e servite.

Fotografie di Marta e Mimma
22 Marzo 2015