Lemon crinkle cookies
Porzioni Tempo di preparazione
10 20minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 20minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Le dosi riportate sono sufficienti per circa 30 biscotti.
  2. Setacciate in una ciotola le farine con lievito,bicarbonato e sale; tenete da parte.
  3. Con le fruste elettriche, a velocità medio-alta, lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.
  4. Aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e lasciatelo assorbire, poi unite il succo e la scorza del limone, sempre continuando a montare.
  5. Riducete la velocità al minimo, aggiungete il mix di farina in un solo colpo e lavorate quel tanto che basta ad incorporare gli ingredienti.
  6. Avvolgete la pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo da un minimo di 4 ore fino a tutta la notte.
  7. Trascorso il riposo, con la pasta formate delle palline da 16-18 gr ciascuna, disponetele su una teglia foderata di carta forno e riponetele nuovamente in frigo in attesa della cottura.
  8. Subito prima di infornare, rotolate i biscotti prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo, rivestendoli abbondantemente con quest’ultimo.
  9. Sistemate di nuovo i crinkles sulla teglia, ben distanziati uno dall’altro, e infornateli a 190°C per circa 8-9 minuti, ruotando la placca a metà cottura.
  10. Non prolungate la cottura, i biscotti devono restare morbidi al centro.
  11. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti, quindi trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.