Lemon meltaways
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
13minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
13minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Con queste dosi otterrete 18-20 biscotti.
  2. In un’ampia ciotola, con le fruste elettriche, lavorate insieme il burro e lo zucchero a velo fino ad avere una crema chiara e spumosa.
  3. Unite la scorza e il succo di limone, la vaniglia, il sale e continuate a montare per amalgamare il tutto.
  4. In una seconda ciotola, mescolate la farina con la maizena, poi aggiungetela al burro montato, poco per volta, lavorando a bassa velocità.
  5. L’impasto risulterà piuttosto morbido, ma NON aggiungete ancora farina: una volta rassodato in frigo avrà la consistenza perfetta.
  6. Aiutandovi eventualmente con della carta forno, modellate l’impasto a formare un rotolo del diametro di circa 4 cm; avvolgetelo nella pellicola e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 4 ore, ma molto meglio per tutta la notte.
  7. Dopo il riposo, tagliate il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore.
  8. Allineate i biscotti su una placca rivestita di carta forno, lasciandoli sufficientemente distanziati uno dall’altro, e fateli cuocere in forno caldo a 180°C per circa 13 minuti. I biscotti dovranno restare abbastanza chiari e dorare appena ai bordi.
  9. Sfornate, lasciar riposare i biscotti per 5-10 minuti a temperatura ambiente, poi rotolateli in abbondante zucchero a velo in modo da rivestirli uniformemente.