Macaron con caprino fresco e menta
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per i macaron
  2. Preriscaldate il forno a 160°C con modalità ventilata.
  3. Versate lo zucchero semolato in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete l’acqua, mescolate e fate scaldare a fuoco medio.
  4. Immergete il termometro nello sciroppo per controllare la temperatura. Deve raggiungere 118°C.
  5. Aggiungete il colorante, versandolo nello zucchero otterrete colorazioni più intense.
  6. Nel frattempo montate a neve 75 g di albumi.
  7. Quando lo zucchero avrà raggiunto i 118°C, diminuite la velocità del vostro sbattitore e versate, sopra gli albumi montati, lo zucchero cotto, poco alla volta, avendo cura di farlo colare lungo i bordi del recipiente per evitare gli schizzi.
  8. Montate la preparazione ad alta velocità per 7-10 minuti fino ad ottenere una meringa soda.
  9. Setacciate la farina e lo zucchero a velo.
  10. Aggiungete alla miscela i restanti 75 g di albumi e amalgamate utilizzando una spatola rigida.
  11. Mescolate questa preparazione fino ad ottenere una pasta piuttosto densa.
  12. Con l’aiuto di una spatola di gomma, incorporate alla pasta di mandorle una piccola quantità di meringa.
  13. Salate e pepate. Amalgamate e aggiungete la meringa rimasta. Mescolare accuratamente raschiando il fondo e i bordi del recipiente per ottenere una preparazione omogenea dalla consistenza semi-liquida.
  14. Riempite fino a metà la tasca da pasticcere con la pasta per macaron, formate delle palline di pasta premendole sulla placca rivestita con carta forno.
  15. Quando avrete riempito tutta la placca, battetela energicamente per uniformare la parte superiore dei macaron.
  16. Infornate per 15 minuti, avendo cura di girare la placca a metà cottura (secondo i forni).
  17. Lasciate completamente raffreddare i macaron prima di farcirli.
  18. Ricoprite regolarmente i gusci, siate generosi con la farcitara! Unite i gusci dei macaron, facendoli combaciare.
  19. Composizione
  20. Disponete ad asciugare il caprino fresco su un canovaccio fuori dal frigorifero e per una notte.
  21. Passate il caprino fresco al setaccio.
  22. Versatelo in una ciotola e ammorbiditelo con l’olio extravergine di oliva ed il cucchiaio di aceto balsamico. Salate e pepate.
  23. Aggiungete le foglie di menta sminuzzate.
  24. Lasciate l’impasto in frigorifero per un’ora circa prima di utilizzarlo.