Meringa alla francese
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
240minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
240minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Montate gli albumi con metà dello zucchero ed il succo di limone fino ad ottenere una schiuma molto densa e ferma.
  2. Aggiungete quindi lo zucchero rimasto e mescolate senza impastare: per ottenere una meringa molto croccante è importante che questa parte dello zucchero non si sciolga come quello usato in precedenza. Non usate quindi la planetaria ma una spatola, o un cucchiaio di legno, amalgamando delicatamente fino a quando non si sia ben incorporato.
  3. Mettete quindi l’impasto in una tasca per dolci e spremetelo direttamente sulla teglia (coperta di carta forno) formando dei ciuffi della forma preferita e infornate in forno a 90/100°c per 3/4 ore, lasciando lo sportello leggermente aperto (potete usare il manico di un cucchiaio di legno, per lasciarlo in fessura).
Recipe Notes

Se preferite una meringa dal gusto un po’ diverso, aggiungete – insieme allo zucchero finale – i semi di una bacca di vaniglia.