Gustosi bocconcini di formaggio fresco annegati in una salsa a base di burro, pomodoro, anacardi e spezie, il paneer butter masala è un must della cucina indiana. Ricco, succulente, peccaminoso, un piatto delicatamente speziato che vi conquisterà al primo assaggio.

Ingredienti per 4 Persone
- 400 g Formaggio Paneer oppure formaggio tipo Primo Sale
- ½ bicchiere Latte
- 15 Anacardi
- 2 Cipolla medie
- 1 spicchio Aglio
- 200 gr Polpa Di Pomodoro
- 3 cucchiai Olio Extravergine D'Oliva
- 3 cucchiai Burro
- 1 Peperoncino verde piccante
- 1 foglia Alloro
- 1 cucchiaino Cumino in polvere
- 1 cucchiaino Coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- ½ cucchiaino Zenzero in polvere
- 2 cucchiaini Semi fieno greco
- 1 cucchiaino Garam Masala
- ½ bicchiere Acqua
- q.b. Sale
Preparazione
Mettete nel mixer gli anacardi con 2 cucchiai di latte e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Versate nel mixer le cipolle tagliate a fettine sottili e lo spicchio d’aglio e frullate il tutto.
Versate in una casseruola l’olio extravergine di oliva e una noce di burro, aggiungete la foglia di alloro e il composto di cipolla, zenzero e aglio e fate rosolare il tutto.
Unite il pomodoro con il peperoncino tagliato a fette,la salsa di anacardi e il mezzo bicchiere d'acqua ,salate,poi cuocete ancora per 7-8 minuti.
Aggiungete tutte le spezie in polvere.
Togliete dal fuoco, aggiungete il latte, il fieno greco e mescolate bene.
Rimettete sul fuoco e portate a bollore.
Aggiungete il burro rimanente e il paneer tagliato a dadini e fate cuocere per circa 3 minuti, mescolando delicatamente.



Fotografie di Germana Busca
13 Marzo 2015