Il Riso integrale è uno dei miei ingredienti preferiti e il classico risotto lo sostituisco spesso anche così .
Il gusto e la consistenza del riso integrale si sposa perfettamente con le verdure, ma è ottimo anche gustato in zuppe e minestre.
Io l’ho abbinato ai carciofi e alle patate e profumato con la scorza appena grattata del limone.
Ingredienti per 4 Persone
- 320 g Riso integrale
- 4 Carciofi
- 4 Patate medie
- 1 Scalogno
- q.b. Olio Extravergine D'Oliva
- 1 scorza grattugiata Limone bio
- q.b. Sale Integrale marino
Preparazione
Prendete il riso e mettetelo a cuocere in acqua fredda salata per almeno 40 minuti.
Nel frattempo tagliate uno scalogno finemente, fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio e uno o due cucchiai di acqua per evitare che si bruci, quindi aggiungete le patate tagliate a dadini e i carciofi puliti e tagliati sottilmente.
Salate e lasciate cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti.
Nel frattempo scolate il riso ormai cotto e versatelo nella padella, saltatelo uno o due minuti aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, per dargli maggior cremosità.
Servite nei piatti con una’abbondante grattata di scorza di limone.
La stagione dei pic nic all’aperto si avvicina e questo riso lo potrete gustare anche freddo, all’aperto in una tiepida Domenica di Maggio.
28 Marzo 2015