Torta mantovana
Porzioni Tempo di preparazione
12 25minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 25minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito ed un pizzico di sale, unite le mandorle amare ridotte in polvere e tenete da parte.
  2. Fate fondere il burro a bagnomaria o in micro e lasciatelo intiepidire fino a 42°C.
  3. Montate l’uovo ed i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e chiara, quindi aggiungete il burro a filo poco alla volta, lasciandolo sempre ben assorbire.
  4. Profumate con la scorza di limone, poi aggiungete il mix di farina amalgamando bene per non formare grumi.
  5. Trasferite in uno stampo da 22 cm di diametro imburrato ed infarinato, cospargete la superficie con mandorle e pinoli e infornate a 180°C per circa 35 minuti, o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare nello stampo per 10 minuti, poi sformate e trasferite su una gratella per dolci a raffreddare completamente.
  7. Spolverate di zucchero a velo prima di servire.