La vellutata di carote è un piatto leggero e delicato, con il suo colore solare porta subito il buonumore in tavola.
Per dare una nota croccante servitela con i corn flakes al Parmigiano Reggiano, decorate il tutto con la barbetta delle carote così da regalare al piatto un sapore fresco e gradevole.
Ingredienti per 3 Persone
- 500 g Carote
- 1 Cipolla piccola
- 1 Patata
- 600 ml Brodo vegetale
- Olio Extravergine D'Oliva
- Sale
- 1 cucchiaio Panna Fresca da cucina
- Zenzero
- erbetta Carote
- Pepe
- Corn Flakes
- Parmigiano Reggiano
Preparazione
Affettate la cipolla sottile, fatela imbiondire in una casseruola con un po’ di olio d’oliva a fiamma bassa. Aggiungete carote e patata precedentemente puliti e tagliati a cubetti.
Versate il brodo sulle verdure, fate cuocere con coperchio fino a quando non sono morbide.
A fine cottura frullate il tutto con il mixer ad immersione, se dovesse servire, allungate con altro brodo. Mantecate con 1 cucchiaio di panna fresca, aggiustate di sale e insaporite con lo zenzero fresco grattugiato.
Per i corn flakes al Parmigiano. Formate tanti mucchietti di corn flakes su un piatto, cospargeteli con il Parmigiano Reggiano ed infornate nel forno a microonde per 1 minuto alla massima potenza.
Servite la vellutata di carote con un filo d’olio d’oliva, e l’erbetta sminuzzata di carote. Accompagnatela con i corn flakes al Parmigiano.

Provatela anche voi per fare il pieno di vitamine e sali minerali in tavola.
21 Marzo 2015