Zuppa inglese
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, con una frusta lavorate i primi con lo zucchero, unite la maizena e mescolate.
  2. Scaldate il latte e versatelo lentamente sul composto di uova mescolando continuamente per non formare grumi, aggiungete la scorza del limone intera e trasferite tutto in un tegame adatto alla cottura della crema.
  3. Mescolando continuamente con una frusta, cuocete la crema finché inizierà a sobbollire.
  4. Toglietela dal fuoco e ad un terzo della crema aggiungete il cioccolato fondente, mescolate finché sarà sciolta.
  5. Prendete una ciotola capiente oppure 4 ciotoline monoporzione.
  6. Fate un primo strato di crema gialla.
  7. Passate alcuni savoiardi nell’alchermes diluito con la stessa quantità di acqua senza inzupparli troppo e disponeteli sulla crema.
  8. Fate un secondo strato con la crema al cioccolato, mettete un altro strato di savoiardi.
  9. Fate l’ultimo strato con la crema gialla e decorate a piacere.
  10. Conservate in frigorifero.