Biscotti al burro salato e cioccolato
Porzioni Tempo di preparazione
8 225minuti
Tempo di cottura
11minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 225minuti
Tempo di cottura
11minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavorate con le fruste il burro con lo zucchero fino a quando i composto apparirà liscio e spumoso.
  2. Aggiungete l’estratto di vaniglia e un uovo alla volta, aspettando che il primo sia ben incorporato prima di aggiungere il secondo. Aggiungete la farina, poco a poco.
  3. Dividete a metà l’impasto e incorporate il cioccolato fuso in precedenza, ormai appena tiepido, ad un a parte.
  4. Date a ciascuna parte una forma a palla e avvolgetela con della pellicola trasparente per alimenti.
  5. Fate riposare in frigo per almeno 30/40 minuti.
  6. Stendete la parte al cioccolato, tra due fogli di carta forno, in uno strato piuttosto sottile.
  7. A parte stendete anche la parte chiara, sempre tra due fogli di carta forno.
  8. Sovrapponete la parte chiara, capovolgendola, aiutandovi con la carta forno, sulla parte al cioccolato.
  9. Arrotolate la pasta come fosse un salame, per il lato lungo, in modo abbastanza stretto.
  10. Tagliatelo a metà, ricavandone due cilindri di circa 22 cm di lunghezza.
  11. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fate indurire in frigo per almeno 3 ore e mezza.
  12. Trascorso il tempo di riposo, scaldate il forno a 180°.
  13. Tagliate i cilindri a fette larghe circa 1/2 cm e cuocete i biscotti per circa 11-12 minuti, non dovrete farli scurire eccessivamente.