Cupcakes con frosting a forma di rosa
Porzioni Tempo di preparazione
24 60minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
24 60minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Per la base
Per il frosting
Istruzioni
  1. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero semolato e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete le uova leggermente sbattute con il pizzico di sale e amalgamate bene.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito alternandola al latte e allo yogurt e concludete con la farina.
  4. Aggiungete, infine, le gocce di cioccolato fondente mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Trasferite il composto in un sac à poche e riempite per 2/3 i pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin.
  6. Cuocete in forno a 180°C per circa 25 min.
  7. Nel frattempo, preparate il frosting: in una ciotola con le fruste elettriche o in planetaria, montate il burro con lo zucchero a velo setacciato, il latte e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso e bianco, simile alla panna.
  8. Aggiungete il colorante fino al raggiungimento della tonalità di colore desiderata, ne basterà poco.
  9. Trasferite il composto in un sac à poche munito di bocchetta per rosa – nello specifico ho utilizzato la 2D della Wilton – e decorate i cupcakes che avrete sfornato e fatto raffreddare bene, partendo dal centro verso l’esterno.