Quest’insalata può essere un contorno, ma anche un piatto unico, leggero e rinfrescante. La marinatura al pompelmo dona al tofu ed ai finocchi un gusto molto particolare e rende questa insalata molto appetitosa. Nel caso in cui non amiate il gusto amarognolo del pompelmo, potete tranquillamente sostituirlo con l’arancia o con delle clementine. Facile e veloce da realizzare, questa insalata diventerà un’ottima occasione per stare leggeri con gusto!
Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Tagliate il tofu in piccoli quadratini, mettetelo poi in una scodella con il succo di arancia, sale e un pizzico di pepe e lasciate marinare almeno 10’.
Mescolate il succo di pompelmo con l’olio, un pizzico di sale e pepe.
Sbucciate il pompelmo cercando di eliminare la parte bianca, tagliatelo a pezzettini e tenetelo da parte.
Lavate e pulite I finocchi, tagliateli in fettine sottili con un pelapatate o una mandolina, sistemateli in un’insalatiera;
Aggiungete il tofu con il tutto il succo, il pompelmo e condite con l’olio marinato al pompelmo;
Guarnite con le mandorle e servite.
Tenete presente che esistono 2 tipi di tofu: quello a pasta morbida, spesso usato nelle zuppe o nelle creme e quello a pasta ferma, generalmente tagliato a fette, adatto ad esser grigliato o saltato in padella. Per questa ricetta abbiamo usato quello a pasta morbida, nulla vieta di usare anche quello a pasta dura. In questo caso potrete anche grigliarlo e poi farlo riposare nella marinata di pompelmo.
18 Aprile 2015