Panini senza glutine
Porzioni
8
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
8
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
  2. In una planetaria mettete le farine e aggiungete l’acqua con il lievito e cominciate ad impastare a bassa velocità. Quindi aggiungete lo sciroppo d’agave e 20 g di olio e continuate ad impastare ad una velocità maggiore.
  3. Aggiungete il sale e fate impastare per qualche altro minuto.
  4. Spolverizzate una terrina con un po’ di farina per pane (o anche un mix di farina di riso e mais) e trasferito l’impasto nella terrina, coprendola con un foglio di pellicola.
  5. Lasciate lievitare per un’ora e mezza circa, in un luogo riparato (il forno spento andrà benissimo).
  6. Riprendete l’impasto e mettetelo su una superficie spolverizzata con della farina.
  7. Stendetela con il matterello e poi piegate l’impasto in tre come si fa con la pasta sfoglia.
  8. Ripetete per tre volte.
  9. Quindi stendete di nuovo l’impasto e con un coppa pasta ritagliate tanti dischetti.
  10. Mettete un foglio di carta forno su una placca da forno (ve ne serviranno due) e spennellate con dell’olio. Adagiatevi i dischetti e fate riposare per una mezz’ora.
  11. Spennellate i dischetti con altro olio d’oliva.
  12. Trascorso questo tempo, fate cuocere in forno già caldo a 220° per una ventina di minuti.
  13. Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiarle.
Recipe Notes

– Conservate i panini che rimangono in una busta per alimenti ben chiusa, ma prima di consumarli dovrete farli rinvenire in forno o sulla piastra.
– Ottimi per un buffet.