Le mini tarte al cioccolato fondente conquistano con la loro bontà grandi e piccini.
Una frolla friabile e buona racchiude un cuore fondente dal sapore intenso, una dolcezza gluten free adatta a tutti.
Ingredienti per 6 Persone
- 125 g Farina di riso
- 90 g Farina finissima di mais
- 90 g Zucchero A Velo
- 120 g Burro
- 4 Tuorli d\'Uovo
- ½ cucchiaino Lievito per dolci
- 250 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 80 g Zucchero
- 2 Uova
- 1 Tuorlo d'Uovo
- qualche Lamponi fresco
Preparazione
Preparate la pasta frolla: nel mixer riunite il burro con lo zucchero a velo ed azionate la macchina; aggiungete le 2 farine, il lievito e i tuorli. Frullate fino a ottenere una palla e mettetela a riposare in frigo per almeno 2 ore coperta con pellicola alimentare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Cuocete a bagnomaria le uova, il tuorlo e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso. Toglietelo dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso.
Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e foderate gli stampini per crostata precedentemente imburrati e infarinati.
Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, copritela con carta forno e mettete i pesi o dei semplici fagioli secchi.
Cuocete nel forno a 180° per circa 15 minuti, togliete la carta forno con i fagioli e cuocete in bianco per altri 5 minuti.
Sfornate il guscio, fatelo raffreddare, eliminate carta e fagioli, riempitelo con la crema al cioccolato e infornate a 160° per circa 15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, mettete le mini tarte in frigo per 2 ore, poi decoratele con i lamponi.
Fate doppia dose di queste dolcezze… andranno a ruba!