Mini tarte al cioccolato fondente
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla: nel mixer riunite il burro con lo zucchero a velo ed azionate la macchina; aggiungete le 2 farine, il lievito e i tuorli. Frullate fino a ottenere una palla e mettetela a riposare in frigo per almeno 2 ore coperta con pellicola alimentare.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro. Cuocete a bagnomaria le uova, il tuorlo e lo zucchero, montando il composto con una frusta, finché diventa spumoso. Toglietelo dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso.
  3. Stendete la pasta frolla sulla spianatoia infarinata e foderate gli stampini per crostata precedentemente imburrati e infarinati.
  4. Bucherellate il fondo della frolla con una forchetta, copritela con carta forno e mettete i pesi o dei semplici fagioli secchi.
  5. Cuocete nel forno a 180° per circa 15 minuti, togliete la carta forno con i fagioli e cuocete in bianco per altri 5 minuti.
  6. Sfornate il guscio, fatelo raffreddare, eliminate carta e fagioli, riempitelo con la crema al cioccolato e infornate a 160° per circa 15 minuti.
  7. Sfornate e fate raffreddare, mettete le mini tarte in frigo per 2 ore, poi decoratele con i lamponi.