Plumcake alla vaniglia e cacao con sorpresa
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fondete il burro e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Sbattete con una frusta elettrica lo zucchero con il tuorlo, aggiungete a filo il burro fuso, incorporate anche lo yogurt e lavoratelo fino a renderlo omogeneo.
  2. A questo punto unite la farina 00 setacciata insieme al lievito in polvere ed il latte, aggiungeteli alternandoli, poco per volta.
  3. Infine montate l’albume a neve con un pizzico di sale ed incorporatelo con delicatezza al composto precedentemente ottenuto.
  4. Foderate con la carta forno una pirofila rettangolare (cm 18×25) e versate l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino. Lasciate raffreddare prima di ricavare i coniglietti con il taglia biscotti.
  5. Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Aggiungete una alla volta le uova intere e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà chiaro e spumoso. Aggiungete l’estratto di vaniglia.
  6. Unite anche la farina 00, la farina integrale e lievito in polvere setacciati, aggiungetele poco per volta alternando con il latte. Montate l’albume a neve con un pizzico di sale ed incorporatelo all’impasto con delicatezza.
  7. Con il taglia biscotti ricavate i coniglietti dall’impasto cotto in precedenza, sfruttando al massimo lo spazio in modo da ricavarne più possibili (a me ne sono venuti 15 ma ne bastano 12-13).
  8. Riempite con l’impasto 1/3 dello stampo da plumcake imburrato ed infarinato in precedenza, posizionate in fila tutti i coniglietti e copriteli con il resto dell’impasto.
  9. Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti circa. Anche qui fate sempre la prova stecchino.