Queste praline sono dei deliziosi bon bon dal sapore irresistibile. Ricordano tanto un famoso gelato degli anni ’90 fatto con ripieno di amarena e ricoperto da un croccantino di nocciole. Avete capito a quale gelato mi sto riferendo vero?
Per la copertura ho utilizzato la granella di nocciole e le codette di cioccolato, ma si possono creare altre varianti come ad esempio con il cacao, il cocco grattugiato oppure gli zuccherini colorati. Insomma, date libero sfogo alla fantasia!
Ingredienti per 6 Persone
- 100 g Cioccolato fondente
- 90 g Zucchero A Velo
- 50 g Amarene (peso netto sgocciolato)
- 50 g Panna vegetale
- 2 cl Acquavite kirsch
- qualche Granella di nocciole
- codette Cioccolato
Preparazione
Immergete le amarene nel kirsch e lasciatele in infusione per circa 30 minuti.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo miscelate in una ciotola la panna con lo zucchero a velo.
Quando il cioccolato sarà sciolto, lasciatelo raffreddare leggermente poi unitelo alla panna e mescolate bene.
Sgocciolate le amarene e sminuzzatele, poi unitele al composto di cioccolato e panna e fate raffreddare la ganache in frigo per 2/3 ore.
Trascorso questo tempo prelevate la ganache dal frigo, formate delle palline e passatene alcune nella granella di nocciole e altre nelle codette di cioccolato, poi disponetele negli appositi pirottini.
Conservate le praline in luogo fresco e consumate entro 2/3 giorni.
Vista la presenza della panna, consumate le praline entro un paio di giorni.
Fatene doppia dose..andranno a ruba!