Spaghetti alla carbonara di fave
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le fave in acqua bollente salata, scolatele, raffreddatele in acqua e ghiaccio e togliete la buccia.
  2. Tagliate la pancetta a cubetti.
  3. In una capace padella fate rosolare dolcemente la cipolla tritata in un filo di olio, unite le fave insaporite con una macinata di pepe e bagnate con il vino bianco, quindi fare insaporire le fave per qualche istante.
  4. In un altra piccola padella fate rosolare la pancetta fino a renderla croccante.
  5. In una terrina ponete i rossi delle uova, con una generosa macinata di pepe nero, un pizzico di sale e del pecorino grattugiato e sbattete il tutto fino ad ottenere un bel composto fluido.
  6. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e conservate un po’ di acqua di cottura che vi potrà servire in fase di mantecatura. Scolate la pasta al dente e fatela mantecare a fuoco vivace per qualche istante nella padella con le fave, unite anche la pancetta e se occorre l’acqua di cottura, quindi chiudete il fuoco e aggiungete il composto di uova e pecorino.
  7. Impiattate, spolverate con una bella macinata di pepe e servite subito.