Spaghetti risottati ai carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure esterne e le punte delle foglie rimaste.
  2. Tagliate i carciofi a fettine quanto possibile fine.
  3. In una padella antiaderente molto capiente versate l’olio, i carciofi, la menta e l’aglio schiacciato.
  4. Condite con sale e pepe.
  5. Aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete a fuoco medio/alto per 10 minuti.
  6. Portate a bollore una pentola di acqua salata e cuocetevi gli spaghetti per un paio di minuti.
  7. Estraete gli spaghetti e spostateli nella padella con i carciofi, mentre mantenete l’acqua sul fuoco. Vi servirà per risottare.
  8. Aggiungete l’acqua di cottura un mestolo alla volta e fatela asciugare, mescolando continuamente.
  9. Quando l’acqua si sarà assorbita lasciando dietro di sé una gustosa cremina e la pasta sarà arrivata alla cottura desiderata, è tempo di servirla.