Vellutata di spinaci e mela verde
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pulite gli spinaci, togliendo con cura l’eventuale terra dai gambi. Sbollentateli e poi scolateli bene.
  2. In una padella con l’olio, fate soffriggere la cipolla o lo scalogno e aggiungete gli spinaci. Fate insaporire per qualche minuto e regolate di sale e pepe.
  3. Lavate la mela verde e spaccatela in quattro spicchi, senza sbucciarla. Eliminate il torsolo e tagliate due spicchi a piccoli pezzi, gli altri due a fettine sottili. Irrorate con il succo di limone per evitare l’ossidazione.
  4. Lavate le foglie di menta e tamponatele con carta assorbente.
  5. Frullate gli spinaci con la mela tagliata a pezzetti, qualche foglia di menta e il latte, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Chi preferisce, può sostituire il latte con del brodo vegetale.
  6. Servite la vellutata decorando con le fettine di mela tenute da parte, la granella di pistacchi e foglie di menta.