La zuppa leggera di primavera è un piatto semplice e veloce.
Potete insaporirlo come ho fatto io aggiungendo un pesto di noci e renderlo più cremoso con l’aggiunta della ricotta.
Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lavate asciugate a tagliate a dadini tutte le verdure.
In una capiente casseruola mettete aglio e cipolla tagliati sottili, un filo di olio e lasciate dorare.
Non appena si saranno imbionditi aggiungete le verdure, l'acqua e salate.
Coprite e lasciate cuocere per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo mettete il basilico le noci il sale e un po' di olio nel frullatore e azionate, preparando così il nostro pesto di noci.
Versate la zuppa nei piatti e aggiungete qualche cucchiaino di pesto e due o tre quenelles di ricotta a seconda dei vostri gusti.
Servite con un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero.

Se invece andate proprio di fretta, potete accompagnarla con dei semplici crostini di pane arrostiti con un pò di olio e rosmarino.
11 Aprile 2015