Bavarese alla rosa con salsa di lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 120minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10minuti 120minuti
Ingredienti
Per la bavarese
Per la salsa e la decorazione
Istruzioni
Per la bavarese
  1. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua ghiacciata
  2. Portate a bollore il latte, appena inizia a fremere spegnere, (aggiungere, se li utilizzate, i petali di rosa e lasciarli in infusione, coprendo la pentola, per circa 10 minuti, poi filtrate)
  3. Sbattete i tuorli con lo zucchero e versateci sopra 2/3 del latte, mescolate con cura e ponete nuovamente sul fuoco
  4. Continuate a mescolare e portate il composto alla temperatura di 82°C.
  5. Spegnete e trasferite in una bacinella ( a questo punto se utilizzate l’acqua di rose al posto dei petali, versatela nella crema )
  6. Dopo qualche secondo, strizzate la colla di pesce, aggiungetela alla crema e fate attenzione che si sciolga perfettamente, tenete da parte
  7. Montate leggermente la panna, dovrà essere montata ma ancora morbida
  8. Aggiungete un paio di cucchiai alla crema ormai appena tiepida, mescolando con attenzione servendovi di una frusta
  9. Amalgamate il resto della panna e versate il tutto in appositi stampini mono-porzione (in silicone se intendi conservarli in freezer, li estrarrai perfettamente)
  10. Riponete in freezer per circa 2 ore o fino al giorno della consumazione, o in frigo (se utilizzate i classici stampini) per circa 4/6 ore
  11. Per la salsa: (da preparare il giorno della consumazione)
  12. Lavate con cura i lamponi e conservatene a parte qualcuno per la decorazione finale
  13. Metteteli in una casseruola insieme allo zucchero e cuocete su fiamma bassa fino a quando i lamponi saranno sfatti
  14. Passate la salsa al setaccio
  15. Servite ogni bavarese accompagnando con due cucchiai di salsa, un paio di lamponi e roselline secche ( o petali di rosa freschi )