Ci piace preparare ricette che siano contemporaneamente deliziose ma anche molto sane. Questi biscotti vegani ai fiocchi d’avena ne sono un chiaro esempio: non hanno derivati animali e neanche zuccheri raffinati, eppure sono semplicissimi, veloci da preparare e altrettanto veloci da finire! Croccanti all’esterno e leggermente morbidi all’interno, un po’ chewy, come direbbero gli americani. Sono perfetti per la merenda o la colazione e sono decisamente più genuini di molti biscotti industriali: non ne potrete fare a meno!
Ingredienti per 8 Persone
- 125 g Farina di farro
- 100 g Fiocchi d'avena integrali
- 100 g Cocco disidratato
- 50 g Uvetta di corinto
- 95 g Olio di riso
- 85 g Sciroppo D'Acero
- ½ cucchiaino Cremor Tartaro
- 1 pizzico Sale rosa dell'himalaya
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
In una ciotola inserite la farina di farro, i fiocchi d'avena, il cocco disidratato, l'uvetta, il sale e il cremor tartaro.
Mescolate bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola mettete l'olio e lo sciroppo d'acero, poi versateli sugli ingredienti secchi.
Mescolate bene con le mani o con un cucchiaio di legno finché l'impasto si sarà ben amalgamato.
Con le mani formate delle palline, strizzando il composto, e poi appiattitele e adagiatele su una teglia coperta di carta forno. Otterrete circa 25 biscotti.
Infornate per 13 - 15 minuti.
24 Maggio 2015