Il budino di cioccolato è un classico per la merenda dei piccoli, la nostra versione home made è sicuramente una scelta genuina oltre che decisamente gustosa che piacerà a tutti i bimbi (ma anche ai grandi). La ricetta del budino di cioccolato poi, è anche molto facile e veloce, il che non guasta mai.
Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Scaldate il latte.
Fate sciogliere in un pentolino il burro, aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao amaro e la vaniglia (vi consiglio i semini di una bacca o un cucchiaio di estratto).
Mescolate accuratamente con la frusta evitando la formazione di grumi.
Aggiungete quindi il cioccolato fondente e fate sciogliere tutto, aiutandovi con poco latte.
Unite il resto del latte e mescolate bene.
Fate cuocere per 1-2 minuti dal bollore e spegnete.
Versate il budino in coppette singole e fate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi almeno un paio d'ore in frigorifero.
Per estrarli facilmente vi consiglio di usare delle formine in silicone.
Se usate delle coppette classiche sarà un po’ più difficile sformarli: immergete la coppetta un minuto in acqua calda, quindi passate un coltello a lama liscia tutto intorno al budino e capovolgetelo su un piattino, battendo leggermente la coppetta. Io in questi casi però preferisco la soluzione “facile e veloce” ovvero servire il budino direttamente con la sua coppetta.
14 Maggio 2015