In una ciotola montate a spuma le uova con lo zucchero.
Incorporate la ricotta precedentemente passata al setaccio.
Unite l’olio, il sale e il liquore all’arancia.
Profumate con le scorze di agrumi grattugiate e l’estratto di vaniglia.
Aggiungete poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Versate il composto in uno stampo per ciambella, imburrato e spolverizzato di farina, di 22 cm di diametro.
Infornate a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare la ciambella nello stampo per 15 minuti prima di sformarla su una gratella per dolci.
Setacciate lo zucchero a velo per la glassa in una ciotola, unite inizialmente un cucchiaino di succo d’arancia, un cucchiaino di succo di limone e mescolate.
Continuate ad inserire il succo, un goccio alla volta, fino ad ottenere una glassa dalla consistenza densa e vischiosa.
Colate la glassa sulla superficie della ciambella, lasciate rapprendere e trasferite nel piatto di portata.