Ciambella alla ricotta al profumo di agrumi
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola montate a spuma le uova con lo zucchero.
  2. Incorporate la ricotta precedentemente passata al setaccio.
  3. Unite l’olio, il sale e il liquore all’arancia.
  4. Profumate con le scorze di agrumi grattugiate e l’estratto di vaniglia.
  5. Aggiungete poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.
  6. Versate il composto in uno stampo per ciambella, imburrato e spolverizzato di farina, di 22 cm di diametro.
  7. Infornate a 180° per circa 50 minuti. Lasciate riposare la ciambella nello stampo per 15 minuti prima di sformarla su una gratella per dolci.
  8. Setacciate lo zucchero a velo per la glassa in una ciotola, unite inizialmente un cucchiaino di succo d’arancia, un cucchiaino di succo di limone e mescolate.
  9. Continuate ad inserire il succo, un goccio alla volta, fino ad ottenere una glassa dalla consistenza densa e vischiosa.
  10. Colate la glassa sulla superficie della ciambella, lasciate rapprendere e trasferite nel piatto di portata.