Cipolle rosse ripiene di hummus pomodori secchi e noci
Porzioni Tempo di preparazione
3 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 30minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullate i ceci fino ad ottenere una crema liscia. Se il composto fosse troppo denso aggiungete un cucchiaio o due di acqua.
  2. Tostate i semi di sesamo in una padella dal fondo spesso a fiamma moderata.
  3. Quando i semi inizieranno a scoppiettare e diventeranno dorati togliete dal fuoco e fate raffreddare in un piatto.
  4. Nel frattempo pulite le cipolle.
  5. Con un coltello affilato eliminate le parti più esterne e coriacee.
  6. Tagliate un’estremità a formare una specie di cappellino.
  7. Mettete le cipolle (ad eccezione delle estremità precedentemente tagliate) in una padella e ricopritele di acqua per metà.
  8. Fate cuocere per 7-8 minuti.
  9. Frullate i semi di sesamo insieme alle noci e unite un cucchiaino di olio evo.
  10. Tritate il prezzemolo abbastanza finemente.
  11. Sgocciolate bene le falde di pomodoro secco e tagliatele a dadini piuttosto piccoli.
  12. Unite ora alla purea di ceci, i pomodori secchi, il prezzemolo, la crema di sesamo, il succo di lime, l’aceto bianco, il coriandolo, il curry piccante, regolate di sale e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti.
  13. Scolate le cipolle e lasciatele intiepidire.
  14. Con un coltellino o un cucchiaino scavate dentro alle cipolle in modo da ottenere delle “scodelline” che poi andrete a riempire con l’hummus.
  15. Tenete la parti di cipolla eliminate e affettatele.
  16. Sistemate le cipolle ripiene e quelle tagliate sottilmente in un tegame.
  17. Aggiungete olio evo e aceto balsamico.
  18. A metà cottura aggiungete anche i “cappellini” delle cipolle che avete messo precedentemente da parte.
  19. Infornate per circa mezz’ora e servite tiepido.