Crostata frangipane ai frutti di bosco
Porzioni Tempo di preparazione
8 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la frolla alle nocciole
Per la crema frangipane
Per guarnire
Istruzioni
Per la frolla alle nocciole
  1. Preparate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e formando una sfera (senza lavorarla troppo).
  2. Richiudetela in un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti
Per la crema frangipane
  1. Un una casseruola battete i tuorli con lo zucchero.
  2. Aggiungete la farina o l’amido setacciati, continuando a lavorare con la frusta.
  3. A parte sciogliete la pasta di mandorle nel latte caldo.
  4. Aggiungete il latte al composto di tuorli e zucchero.
  5. Aggiungete le zeste di limone, quindi portate su fuoco lento, fino ad ottenere la densità desiderata.
Per la cottura e il montaggio
  1. Stendete la pasta frolla nella tortiera.
  2. Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi versate uno strato di crema frangipane.
  3. Infornate a 180°C per circa 30 minuti.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  5. Guarnite la superficie di frutti di bosco, quindi laccate la superficie con gelatina spray.
  6. Lasciate rassodare in frigorifero fino al momento di servire.