Fluffosa al latte di mandorla e profumo di rosa
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Per la base
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In una ciotola riunite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale.
  2. Separate gli albumi dai tuorli e lavorate questi ultimi con la vaniglia, l’essenza di rosa, il latte di mandorla e l’olio. Incorporate questo composto alla farina, zucchero e sale e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro o con le gocce di limone.
  4. Versate metà composto di tuorli, aromi, latte di mandorla, zucchero e farina negli albumi e mescolate con una frusta dal basso verso l’alto, a mano. Unite il resto del composto e continuate a mescolare.
  5. Trasferite l’impasto nello stampo per chiffon/angel cake diametro 26 cm non imburrato e non infarinato e cuocete in forno a 160°C per circa 75 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
  6. Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Fate raffreddare in questo modo per 12 ore.
  7. Sformate e procedete alla decorazione.
  8. Stendete la pasta di zucchero molto sottile, circa 2 mm.
  9. Spennellate la Fluffosa con la gelatina neutra
  10. Avvolgete la pasta di zucchero intorno al mattarello e con delicatezza poggiatela sulla torta
  11. Tagliate la pasta in eccesso e sagomate intorno al foro.
  12. Con uno stampo in silicone o a mano, realizzate delle perle da applicare alla base lungo il bordo e sulla superficie del dolce. Incollate con la gelatina.
  13. Spennellate la superficie della torta con altra gelatina e applicate le perline alimentari
  14. Decorate con rose e petali di rose non trattate