Insalata di orzo con mela verde e limone
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate l’orzo perlato e mettetelo a cuocere in acqua bollente, non salata, per trenta minuti. L’orzo deve essere cotto abbastanza al dente.
  2. Nel frattempo lavate la cicoria e tagliate i gambi. Tagliuzzatela e mettetela in una piccola padella antiaderente con un cucchiaio di olio evo. Se vi piace aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato (che poi toglierete) ed un pizzico di peperoncino.
  3. Cuocete la cicoria e fatela diventare croccante, circa un minuto.
  4. Tagliate la mela lasciando la buccia, quindi la dovrete lavare bene. Tagliatela a cubetti o come preferite e immergeteli nel succo di limone.
  5. Scolate l’orzo e passatelo un attimo sotto l’acqua corrente fredda.
  6. In un piatto capiente mettete l’orzo, la cicoria, la mela che scolerete dal succo del limone, aggiustate di sale e preparate le cocottine.