Mini cupcakes daiquiri alle fragole
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per lo sciroppo al rum
Per le fragole
Per i cupcakes
Per decorare
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate lo sciroppo al rum: versate lo zucchero e il rum in un pentolino. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di metà, poi trasferitelo in un contenitore di vetro.
  2. Nello stesso pentolino, mettete le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a pezzetti. Aggiungete lo zucchero e cuocete a fuoco medio/basso per circa 10 minuti. Scolate le fragole e conservate il loro succo.
  3. Preparate i cupcakes. Accendete il forno a 175°C.
  4. In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del lime.
  5. In un’altra ciotola mescolate il latte, l’olio e l’uovo, poi incorporate i liquidi agli ingredienti secchi e mescolate il tutto con le fruste elettriche.
  6. Aggiungete le fragole, mescolate delicatamente poi suddividete il composto negli stampini e infornate per 15 minuti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e bagnateli subito con lo sciroppo al rum, aiutandovi con un pennellino. Lasciateli raffreddare.
  7. Preparate il frosting, montando la panna con il mascarpone e 3 cucchiai del succo delle fragole che avevate conservato.
  8. Trasferite in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e decorate i cupcakes. Terminate con una fettina di fragola e un po’ di zeste di lime.