Panna cotta al vov con coulis di ciliegie
Porzioni Tempo di preparazione
2 2minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 2minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
per la panna cotta
per la coulis di ciliegie
Istruzioni
  1. Mettete i fogli di gelatina in ammollo per 5-10 minuti.
  2. In un pentolino, versate la panna fresca (foto 1), unite lo zucchero (foto 2) e fate cuocere, senza portare ad ebollizione. Aggiungete il VOV (foto 3) e, infine, la gelatina strizzata (foto 4). Amalgamate e spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare.
  3. Versate la panna cotta nella coppetta e lasciate riposare in frigo per almeno un paio di ore (foto 5).
Per la coulis
  1. in un pentolino, mettete le ciliegie tagliuzzate, l’acqua e lo zucchero (foto 6).
  2. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di continuo (foto 7) finchè il composto diventi leggermente denso e corposo.
  3. Unite la gelatina (in polvere o foglio) (foto 8). Mescolate e, se volete, potete frullare il composto.
  4. Infine versate la coulis sulla panna cotta raffreddata (foto 9).
  5. Decorate con le ciliegie fresche (foto 10).