Pennette con finferli, melagrana e scaglie di Parmigiano
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite bene i finferli, sciacquateli sotto l’acqua corrente cercando di eliminare tutta la terra e poi tamponateli con della carta da cucina.
  2. Affettate il porro e fatelo stufare dolcemente in padella con lo spicchio d’aglio, un paio di cucchiai di olio evo e un cucchiaio di acqua.
  3. Aggiungete i funghi tagliati a pezzi e alzate la fiamma. Fate saltare bene, sfumate con il vino bianco, salate e continuate la cottura a fiamma viva per 10 minuti mescolando spesso.
  4. A cottura ultimata spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.
  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare nel tegame insieme ai funghi per un minuto aggiungendo una noce di burro.
  6. Impiattate e completate con chicchi di melagrana e scaglie di Parmigiano Reggiano.