Semifreddo ricotta, yogurt magro e ananas
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo Passivo
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo Passivo
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un cucchiaio di acqua e fate sobbollire portando lo sciroppo che si creerà ad una temperatura di 110°C.
  2. Nel frattempo iniziate a montare l’albume e unite lo sciroppo a filo facendo attenzione a non versarlo sulle fruste in azione. Montate finché il composto sarà freddo.
  3. In una ciotola lavorate la ricotta e lo yogurt con una frusta fino a formare una crema omogenea, unite delicatamente la meringa.
  4. Pulite l’ananas fresco eliminando la buccia ed il gambo centrale, tagliatelo a piccoli cubetti, pesatene 100 grammi ed uniteli alla crema.
  5. Foderate con della pellicola per alimenti degli stampini monoporzione e riempiteli con il semifreddo, coprite con altra pellicola e riponete in freezer a congelare.
  6. Al momento di servire a piacere tagliate 4 fette di ananas e sovrapponetevi il semifreddo sformato e privato della pellicola.
  7. Attendete almeno 30 minuti prima di consumare il semifreddo.