Tarte con panna e frutti rossi
Ingredienti
Per la pasta frolla adattata dal libro di Jessica Leone
Istruzioni
  1. Preparate la pasta frolla lavorando bene il burro morbido con lo zucchero a velo e il sale fino ad ottenere una crema soffice, ci vogliono 5-6 minuti con le fruste elettriche o la foglia della planetaria.
  2. Unite uno alla volta i tuorli e le uova e il rum continuando a mescolare.
  3. Aggiungete tutta la farina senza lavorare troppo fino a che si forma una palla compatta.
  4. Fate riposare in frigorifero almeno 3 ore.
  5. Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo spennellato di burro e infarinato. Con la forchetta incidete bene la base. Infornate e cuocete in bianco per circa 45 minuti a 190°.
  6. La frolla per cuocere bene deve essere freddissima.
  7. Intanto montate la panna con tre cucchiai di zucchero a velo. Pulite i frutti e asciugateli con delicatezza. E mettete in frigorifero.
  8. Una volta cotto il guscio fate intiepidire e spalmate la base con uno strato abbondante di marmellata. Fate stabilizzare in frigorifero.
  9. Decorate la tarte con i frutti rossi. Riempite un sac à poche con una punta stella con la panna montata. Create dei ciuffi tutto intorno ai bordi e ai frutti.
Recipe Notes

Per uno stampo da crostata con fondo amovibile da 28 cm