Torta Caprese
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate le mandorle in forno a 150° per circa 10 minuti, lasciate che si freddino poi, frullatele assieme a 50 g di zucchero.
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
  3. Montate a spuma il burro morbido con il resto dello zucchero, unite un tuorlo alla volta inserendo l’altro solo dopo che il precedente è stato assorbito completamente.
  4. Aggiungete le mandorle e, sempre mescolando, il cioccolato fuso intiepidito.
  5. Montate a neve ferma gli albumi ed incorporatene al composto prima qualche cucchiaiata per ammorbidirlo poi, con movimenti dal basso verso l’alto, il resto degli albumi facendo attenzione a non smontare la massa.
  6. Versate il composto in uno stampo rotondo di 24 cm di diametro, imburrato e rivestito con carta forno, e cuocete in forno statico ad una temperatura di 170° per circa un’ora, fate in ogni caso la prova stecchino.
  7. Dopo 10 minuti dalla cottura sfornate la torta su una gratella e lasciatela raffreddare.
  8. Trasferitela delicatamente nel piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.