Torta salata con verdure e pecorino
Porzioni Tempo di preparazione
6 50minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 50minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la pasta brisée
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Spuntate i fagiolini, lavateli e sbollentateli in acqua salata fino a che sono morbidi poi scolateli, sciacquateli sotto l’acqua fredda, asciugateli e teneteli da parte.
  2. Sgranate i piselli e sbollentateli per pochi minuti, fino a quando cominciano ad essere morbidi, poi scolateli, raffreddateli sotto l’acqua e teneteli da parte.
  3. Mettete nella ciotola del robot da cucina con le lame la farina, il sale, la scorza di limone e il burro a pezzetti. Azionate il robot fino ad avere un composto un po’ granuloso.
  4. Mettete il composto in una ciotola e unite i semi di papavero, mescolate.
  5. Unite l’acqua, un cucchiaio per volta, lavorando a mano fino ad avere un composto liscio e compatto. Formate una palla, avvolgetela in pellicola e mettetela nel frigo per 40 minuti.
  6. Stendete la pasta, tra due fogli di cartaforno, in un rettangolo poco più grande della teglia e dello spessore di 4-5 mm.
  7. Infarinate leggermente la teglia e rivestitela con la brisée preparata.
  8. In una ciotola miscelate le uova con la ricotta e il pecorino, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Unite i piselli e mescolate.
  9. Versate il composto nel guscio di pasta, livellatelo con un cucchiaio e completate con i fagiolini tenuti da parte.
  10. Cuocete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti, poi fate intiepidire e servite.
Recipe Notes

Io ho utilizzato una tortiera rettangolare di 34 x 10 cm