Chi non conosce le deliziose tortine di carote e mandorle? Sia che vogliate proporle per una sana ed energetica colazione, sia come stuzzicante e golosa merenda pomeridiana, con queste profumate e soffici delizie il successo è assicurato!
Ingredienti per 4 Persone
- 250 g Carote
- 100 g Farina di mandorle
- 150 g Uova
- 100 ml di succo Arance
- 80 ml Olio Di Semi
- 200 g Zucchero A Velo
- 200 g Farina 00
- 1 6 g Lievito in polvere per dolci
- 1 scorza grattugiata Arancia
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Pelate e grattugiate le carote, mettetele in un mixer assieme all'olio e al succo d'arancia, frullatele fino a ridurle quasi in crema.
In una terrina, montate a spuma le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle, profumate con la buccia d'arancia ed unite un pizzico di sale.
Mescolate bene ed incorporate le carote frullate, aggiungete infine la farina precedentemente setacciata con il lievito.
Versate il composto in 10 stampini a semisfera di 7 cm di diametro, o in stampini per muffins, imburrati e spolverizzati di farina, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sformate e fate raffreddare.

Le tortine di carote e mandorle si conservano bene per 3 o 4 giorni chiuse in contenitori di latta.