Vodkatini
Porzioni Tempo di preparazione
1 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Prendere una coppa da Martini e riempirla di cubetti di ghiaccio in modo da raffreddarne le pareti e farla restare molto fredda durante tutta la preparazione del cocktail (questo passaggio è molto importante per mantenerlo freddo più a lungo visto che poi non contiene ghiaccio in cubetti (foto1)
  2. Riempire anche uno shaker di cubetti di ghiaccio.
  3. Con il colino in dotazione scolate l’acqua che il ghiaccio forma nello shaker e profumare il ghiaccio con il vermut dry.
  4. Vuotare le coppe dal ghiaccio una volta che sono ben fredde e versare il vermut, sempre aiutandosi col colino, nelle coppe (foto 2). Gettate il vermut.
  5. A questo punto versare nello shaker la vodka e shakerate in modo che si raffreddi bene e sempre aiutandosi col colino versarlo nelle coppe. (foto3)
  6. Prendete una falda di scorza di limone (usate un pelapatate per ricavarla) e spremetela nel liquido trasparente. (foto4)
  7. Guarnite con una striscia di scorza di limone (foto 5 e 6 ).