Bucatini all’amatriciana
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i pomodori e tagliateli a croce sulla parte inferiore.
  2. Sbollentateli in acqua salata per 20 secondi e fate raffreddare.
  3. Spelateli,eliminate i semi e tagliateli a fette.
  4. Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio.
  5. Unite il guanciale e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
  6. Smorzate il sapore forte del guanciale unendo un mestolo di acqua di cottura della pasta che avrete messo a bollire.
  7. Aggiungete i pomodori a fettine e lasciate cuocere altri 10 minuti.
  8. Scolate la pasta al dente e saltatela insieme al sugo.
  9. Grattate abbondante Pecorino Romano prima di servire.
Recipe Notes

Se volete velocizzare la ricetta potete utilizzare pelati già pronti.
Io in estate preferisco usare i pomodori freschi.