Arista di maiale al finocchietto selvatico
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
80minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
80minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Legate il trancio di carne con dello spago da cucina in modo che durante la cottura non perda la forma. Potete anche chiedere di legarla al vostro macellaio di fiducia.
  2. Sbucciate due spicchi di aglio e con un coltello a lama larga schiacciatelo bene fino a ridurlo a crema.
  3. Cospargete tutta la superficie della carne con la crema di aglio quindi salatela e pepatela.
  4. Per ultimo aggiungete il finocchietto selvatico.
  5. Adagiate la carne in una teglia da forno poco più grande e cospargetela con del buon olio extravergine di oliva.
  6. Mettete in forno preriscaldato ad un a temperatura di 220° per 10 minuti.
  7. Sfumate la carne con mezzo bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare.
  8. Dopo qualche minuto abbassate la temperatura a 190°-200° e continuate a cuocere la carne per almeno 1 ora.
  9. Lasciate riposare l’arista fuori dal forno coperta di carta stagnola almeno 15 minuti.
  10. Tagliatela a fette non troppo alte e servitela con il liquido di cottura.